NEWS お知らせ

東京ほくとでは、学びと交流の場として月に1回看護奨学生のミーティングを開催しています。

6月のテーマは

「認定看護師が語る ~緩和ケア病棟の看護実践~」

王子生協病院の緩和ケア病棟では、様々な看護ケアがおこなわれています。

その実際について、緩和ケア認定看護師よりお話いただきます。

病室で娘さんのウェディングフォト撮影

など、最期のタイミングをいかに、その人らしく願いを叶えられるか…ということもありますが、「明日やろう」の“明日”が来ないかもしれない患者さまにとって、日常を大切に過ごすこともかけがえのない時間です。

そんな、緩和ケア病棟にいるからこそ見える世界についても知ることができるかも…

【日時】2024年6月15日(土) 14時~16時

【場所】王子生協病院  カンファレンス室

事前お申込みのうえ、13:50に病院受付へお越しください

看護学生さんであれば、どなたでも参加できます。

ご希望の方は、下記の項目を入力のうえ、メールよりお申込みください。

================================

タイトル【公開講座参加申込】

氏名:

よみがな:

生年月日:

住所:

電話番号:

看護学校名:

学年:

【メール送り先】 kango@tokyohokuto.or.jp